ИЦ Элит-профит

Цены

Лицензионное ПО

Почему не нужно покупать ворованные (пиратские) программы для ведения бизнеса:

  1. Использование нелицензионных программ противозаконно. Вы подвергаете себя и свою фирму риску быть привлеченными к юридической ответственности со всеми вытекающими отсюда последствиями (выемки, конфискации и т.д.). Работа организации при этом будет парализована.
  2. Пираты не отвечают за качество продукта. В один прекрасный день Вы рискуете потерять всю информацию. Заниматься ее восстановлением никто не будет.
  3. Пиратская продукция не пользуется поддержкой линии консультаций разработчика. Элементарные вопросы могут превратиться в неразрешимую проблему.
  4. К пиратским версиям не прилагается документация. Отсутствие подробного Руководства пользователя вынуждает нанимать для сопровождения сложной программы «умельца», который вытянет с Вас суммы, превосходящие стоимость легальной программы без гарантии качества выполненных работ.
  5. Для пиратских версий не предусмотрена возможность обновления программ. В условиях часто меняющего законодательства организация не может позволить себе пользоваться старой версией программы. Ежеквартальные обновления поставляются только легальным пользователям.

Борьба с пиратством на уровне государства усиливается

Президент Росси В.В. Путин определил следующие основные приоритеты в сфере высоких технологий:

  1. Защита интеллектуальной собственности становится приоритетной государственной задачей;
  2. Совместно с правоохранительными органами проводятся регулярные рейды;
  3. Вынесено уже более сотни приговоров в различных регионах.

Ответственность

Использование нелицензионного программного обеспечения влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Административная ответственность

П. 1 ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав») предусматривает наказание в виде штрафа: для граждан — от 15 до 20 МРОТ, для должностных лиц — от 100 до 200 МРОТ, для юридических лиц — от 300 до 400 МРОТ с конфискацией контрафактных произведений, материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения (информация на 29 марта 2007 г.).

Уголовная ответственность

Уголовную ответственность за нарушение авторских прав устанавливает статья 146 Уголовного кодекса (УК) РФ. В УК ответственность наступает, если нарушение прав причинило крупный ущерб. В настоящее время ответственность за нарушение интеллектуальной собственности предусмотрена в виде штрафа до 500 тыс. рублей. В особо тяжелых случаях нарушения предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет (информация на 12 апреля 2007 г.).

Компания «Элит-профит» продает только лицензионный софт!